sexta-feira, 17 de abril de 2009

Uma noite trágica para o futebol carioca

Vitor Simões, atacante do Botafogo, declarou antes do confronto de ontem, contra o Americano, pela Copa do Brasil, que a partida seria mais difícil que o confronto contra o Flamengo pela final da Taça Rio. E o não é que novo pantera tinha razão? Novamente atuando com inteligência na defesa, o bem armado time de Campos dos Goytacazes complicou a vida do Bota. Segurou o empata até os 48' do segundo tempo. Resultado que classificava a equipe campista. O grande nome do Bota, Maicosuel, acertou um belo chute no fim da partida e levou o jogo para os penaltis. Mas, como existem coisas que só acontecem ao Botafogo, o próprio Maicosuel desperdiçou sua cobrança e o alvinegro carioca deixa a Copa do Brasil na 2ª Fase. O sonho da libertadores fica mais distante. O título carioca ainda é uma realidade bem palpável. Basta uma vitória contra o Flamengo, domingo no Maraca. Resta saber como esta eliminação abaterá o emocional da equipe de Ney Franco.

***************************************************************************************

O Flu pagou mico ontem. Foi inteiramente dominado pelo poçante Águia de Marabá, do Pará, no primeiro tempo. Teve sorte de não sair para o intervalo com uma derrota ainda mais incômoda que os 2 a 0 da etapa inicial. A mesma sorte que teve contra o Flamengo na semifinal da Taça Rio, onde podia ter saído goleado do Maracanã. A verdade é que o tricolor das Laranjeiras ainda não jogou este ano. A equipe não possui padrão de jogo. Seus jogadores estão, nitidamente, desequilibrados dentro de campo. Vide a imbecil expulsão do meia Thiago neves (parece que aquele aguerrido armador da Taça Libertadores de 2008 ficou em Hamburgo). E Parreira demonstra a mesma pasmaceira daquele comandante omisso da Copa de 2006. O fato é que, desde 2002, o comandante do tetra não faz um trabalho com consistência no futebol. O Flu conseguiu melhorar no segundo tempo e diminiuiu o placar, com Fred, outro que está inoperante em campo, o que não é só culpa dele. O Flu tem todas as condições de reverter a situação e chegar às oitavas. Mas precisa discutir a relação. Precisa sacudir a poeira.