segunda-feira, 1 de junho de 2009

Habemus Atacante !!!

Vamos aos pitacos do fim de semana imperial:

Flamengo 2x1 Atlético-PR, Maracanã/RJ:

Foi muito melhor que a encomenda. Nem o mais otimista dos 72 mil rubro-negros presentes no Maraca ontem (que show, que festa..) acreditava numa estréia tão boa do imperador. Adriano não só marcou um gol mas também participou ativamente da partida, voltando, marcando, complicando muito a vida do adversário. A presença de Adriano na área adversária causa respeito e medo nos concorrentes. Vide o gol contra de Antônio Carlos, apavorado com a presença do imperador paerto dele. O Flamengo voltou a jogar bem (não havia convencido contra Avaí e Santo André) e a criar muitas chances. Só que desta vez os rubro-negros podem dizer: Habemus Atacante! Com Adriano entrando em forma e o Fla não se desfazendo de muitos atletas, o rubro-negro briga por Libertadores, no mínimo!

**********

Fluminense 1x1 Náutico, Aflitos/PE:

Afobação e inexperiência de Maicon aliado a um gramado sem condições de receber uma partida de futebol profissional. Eis os fatores que levaram o Fluminense a sofrer o gol de empate contra o Náutico a 48 minutos do segundo tempo. Apesar de não ter visto o jogo, as informações dão conta de que o Flu não jogou para vencer. E acabou castigado. Mais uma vez! O alento foi o gol de Fred, que voltou a marcar após longo jejum e a falar com a imprensa. É assim: se joga bem, fala, se não joga tão bem, não fala. Belo exemplo o Fred. E Parreira continua insuportavelmente estático! A fase é negra no Flu.

**********

Vasco 1x3 Paraná, Pinheirão/PR:

Venho elogiando sempre aqui o treinador do Vasco, Dorival Júnior. Mas ele errou feio, na minha visão, ao escalar uma equipe quase que completamente reserva na partida contra o Paraná. O resultado de 3 a 1 para os paranaenses comprova que o Vasco não tem condições técnicas para colocar em campo um time B, mesmo disputando a segundona. Sempre achei uma grande bobagem essa história de poupar jogador. Ora, se não está machucado ou suspenso, e for uma opção do treinador, tem que jogar sim senhor! Jogadores recebem um gordo salário para reclamar de cansaço. Menos mal que ainda foi na 4ª rodada. Agora é se concentrar na partida contra o timão, quarta-feira. Palpite? Corinthians passa.

**********

Botafogo 2x2 Sport, Engenhão/RJ:

Dentre as equipes do Rio, o Botafogo é a que mais preocupa para a sequência do Brasileiro. Jogando em casa, o alvinegro fez um péssimo primeiro tempo e tomou dois gols do não menos esfacelado time do Sport. A atuação da equipe melhorou no segundo tempo e o Fogão conseguiu empatar. Dentro das circunstâncias acabou ficando de bom tamanho. Mas a diretoria que abra o olho. Se não contratar vai brigar para não cair.