terça-feira, 6 de julho de 2010

A Copa da Alegria - 22º Dia

Uruguai 2x3 Holanda, Cidade do Cabo - Green Point: A seleção uruguaia está se especializando em transformar jogos mornos em batalhas épicas neste Mundial. Como eu imaginava, a Holanda conseguiu chegar à sua terceira decisão de Copa do Mundo, mas o Uruguai vendeu muito caro a derrota, apesar de o jogo ter quase se encaminhado para uma goleada. Após abrir o placar e ceder o empate no primeiro tempo, a Holanda abriu 3x1 na segunda etapa e parecia que ia se classificar sem sustos. Mas a quase imortalidade uruguaia produziu mais um fim de jogo apoteótico. Os latinos diminuíram e por pouco não empatam no último lance dentro da grande área. Pela segunda Copa consecutiva, a final será européia. Isto não acontecia desde as edições de 1934 e 1938. Os europeus garantem o seu 10º título mundial, contra nove dos sul-americanos. A vantagem no ranking de títulos volta para a Europa após 56 anos. É também a primeira vez que um país europeu será campeão fora do velho continente.