quinta-feira, 8 de julho de 2010

A Copa da Alegria - Decisão

Após um mês de 62 jogos, com 132 gols marcados, a 19ª edição da Copa do Mundo chegará a seu final no próximo final de semana. Aquela que eu cunhei de Copa da Alegria, devido à festa que os africanos fizeram nos estádios, vai terminar com um saldo positivo de bons jogos e times ofensivos chegando às fases mais agudas. Ainda farei um post analisando o Mundial como um todo, mas já adianto que esta foi uma das melhores que já vi, pois considero de 1994 pra cá os Mundiais. No sábado teremos a disputa do 3º lugar entre Uruguai e Alemanha e no domingo a finalíssima entra Holanda e Espanha. Vamos aos prognósticos dos jogos finais:

Uruguai x Alemanha, 10/07 - 15h30: A disputa do terceiro lugar geralmente representa um prêmio de consolação para equipes que foram derrotadas nas semifinais. Mas no específico caso da copa da África, pode significar um título, caso o Uruguai consiga vencer a partida. Ninguém apostava nada nos nossos vizinhos e eles, de maneira histórica, chegaram até a semifinal após 40 anos ausentes. Por outro lado, teremos uma Alemanha de ressaca, pois perdeu um jogo onde era favorita diante da Espanha. Sem dúvida a melhor seleção da Copa, tal como já acontecera em outros mundiais, não vencerá o torneio. A Alemanha, se conseguir botar os pensamentos em ordem, é favorita para este duelo.
Favorito: Alemanha

Espanha x Holanda, 11/07 - 15h30: Pela primeira vez na história das Copas teremos uma final sem a presença de pelo menos uma das quatro grandes forças do futebol (Brasil, Argentina, Itália ou Alemanha). A galeria de campeões mundiais ganhará um oitavo integrante, afinal tanto Espanha como Holanda jamais venceram uma Copa. Apesar da pouca tradição em Mundiais, não se poderá dizer que a seleção campeã o foi de maneira injusta. É sabido que a Copa é um torneio de tiro curto e vence quem erra menos (não quem acerta mais). Neste confronto e por tudo que aprsentaram ao longo da Copa eu acho a Espanha com mais futebol para vencer. Mas é bom lembrar que a Holanda pode igualar um recorde que apenas a seleção do Brasil de 1970 possui: vencer todos os jogos da Copa e das Eliminatórias. Estes números têm de ser respeitados, aliados à presença de Sneijder e Robben. Certamente será um jogo imperdível e coroará uma grande seleção campeã.
Favorito: Espanha

Um comentário:

Maurício Motta... disse...

Concordo contigo quando fala sobre a campanha uruguaia, mas discordo quando diz que a Alemanha foi a melhor seleção da Copa.
Em minha opinião, as duas melhores chegaram a decisão e acho que a Espanha tem mais time para ser a mais nova campeã do mundo. Mesmo com a Holanda com uma campanha melhor que a Fúria.