quinta-feira, 14 de maio de 2009

Surpreendente

Três jogos surpreendente dos cariocas, ontem, pela Copa do Brasil. Pelo resultado, o jogo do Vasco e pela postura das equipes, as partidas de Fla e Flu.

**********

Em São Januário uma partida impecável do Vasco. Com menção honrosa (pasme!) para Léo Lima, que até carrinho deu ontem. Resultado incontestável. 4 a 0. Só uma tragédia sem precedente tira o Vasco das semifinais. Eu já escrevi isso aqui, mas repito, salta aos olhos a aplicação física e tática deste time do Vasco. Impressionante como Dorival Júnior "ganhou" os jogadores, que "compraram" o seu barulho. Os atletas entrem em campo por ele. Não há dúvidas quanto a isso. E para quem acha que o Vasco irá se acomodar para a 2ª partida, palavras de Dorival: "Aqui ninguém vai se acomodar não. Tem jogar sério quarta-feira. Isso eu garanto". Mas que Dorival me perdoe, o Vasco já está classificado. Que venha Corinthians ou Flu.

**********

E por falar em Corinthians e Flu, foi também uma partida surpreendente. Mais pela postura do tricolor que propriamente pelo resultado. Não vi o jogo. Mas as informações que chegaram derasm conta de que no primeiro tempo foi um massacre corinthiano. Novamente o tricolor das Laranjeiras atua como time pequeno. No segundo tempo as coisas melhoraram um pouco, mas Fernando Henrique continuava a ser o principal nome em campo. Parreira precisa entender que essa postura defensiva vai sempre trazer o adversário pra cima. E puxar para o seu campo um time como o Corinthians é uma tática suicida. Nem Ronaldo nem Fred (o mais novo estressadinho do pedaço...), foi Dentinho quem marcou. O 1 a 0 ficou de ótimo tamanho para o Flu e um gostinho de quero mais para o Corinthians. Decisão em aberto. Sem favorito.

**********

O grande jogo da noite aconteceu no Maraca. No início parecia que o inter iria novamente se esbaldar. Marcava o Fla na saída de bola. Esta postura durou 15 minutos. Bem postado em campo, foi o Flamengo quem dominava a partida. Mas só dominart não serve, tem de marcar. Aí reside o grande problema do rubro-negro: seu ataque é uma nulidade. Assim como foram nulas as atuações de Taisson (substituído no intervalo), D'alessandro (totalmente anulado por Williams) e Nilmar (o melhor dos três). A postura do Inter, excessivamente defensiva, foi surpreendente. Principalmente no segundo tempo, quando foram vistos vários chutões, impensável para este time do Inter. Destaques para grandes defesas de Lauro (em chute de Ronaldo Angelim) e Bruno (sensacional defesa no último minuto de jogo). Um caprichoso 0 a 0 deixa outra decisão em aberto. Mas esta um pouquinho mais para o Inter, que decide em casa.