quinta-feira, 11 de março de 2010

Nos embalos de Love!

Ao entrar em campo ontem contra o Caracas (VEN) muitos rubro-negros estavam preocupados, com razão, com a ausência de Adriano no jogo. Apesar do retrospecto positivo do Flamengo sem ele. 15 jogos, com o de ontem, e a 11ª vitória. Mas quem realmente vem decidindo para o Flamengo neste começo de 2010 é o atacante Vágner Love, a parte menos badalada do "Império do Amor". Love deixou dois ontem na vitória por 3 a 1, e já tem 12 nesta temporada.

Mais que fazer gols, Vágner Love vem jogando muito com a camisa do Flamengo. Para se ter uma ideia, já marcou mais que o dobro de gols que toda a sua passagem pelo Palmeiras ano passado. Pela terceira vez nesta temporada, Love fez as vezes de volante quando a equipe não tinha a bola, após a expulsão de Toró (o segundo cartão vermelho do Flamengo em dois jogos na Libertadores). O empenho de Vágner Love está fazendo ele cair nas graças do torcedor do Flamengo.

A partida de ontem serviu apenas para sacaramentar mais três pontos e consolidar a liderança do Flamengo no Grupo 8 da Libertadores. Agora o rubro-negro já tem cinco pontos de frente em relação ao terceiro colocado, o Universidad Católica. Pode se dar ao luxo de empatar na semana que vem com o Universidad de Chile para manter a dianteira. Mas o fato é que o Flamengo jogou mal. Principalmente nos primeiros 30 e nos primeiros 20 minutos do segundo tempo.

A única coisa que Pet fez em campo foi dar um chute que o zagueiro venezuelano cortou com a mão e o juiz marcou pênalti. Assim fica difícil defender a permanência de Pet no time titular do Flamengo. Love cobrou bem desta vez e abriu o marcador. Mas o Flamengo, como também aconteceu diante do Universidad Católica, recuou demais e chamou o adversário para seu campo, obrigando Bruno a trabalhar.

Na volta para o segundo tempo, o rubro-negro continuou recuado e Toró acabou expulso após fazer falta em um jogador do Caracas. Eu achei a expulsão exagerada, mas o fato é que é a segunda do Fla em dois jogos. Se acontecer num jogo mais difícil pode complicar bastante a vida de Andrade. Eu continuo dizendo que é preciso ter time e nervos em dia para ganhar a Libertadores. Até o momento os nervos do Flamengo não estão muito bem controlados.

O erro do time venezuelano, que acabou empatando a partida de tanto que pressinou o rubo-negro, foi partir todo para o ataque se descuidando da defesa. Com isso, em um contra-araque, Love recebeu de Kleberson (que acabara de perder gol feito minutos antes) driblou o goleiro e marcou seu segundo gol. O Flamengo respirava aliviado. O Caracas sentiu o gol e parou de ameaçar com tanta frequência, apesar de ainda ter obrigado Bruno a realizar algumas defesas difíceis.

O golpe de misericórdia foi o gol de Felipe Alvim, que vem entrando muito bem e pode sim fazer sombra no acomodado Juan. Ele roubou uma bola na ponta esquerda de ataque do Flamengo e só parou dentro do gol de Vegas. O terceiro do Flamengo para sacramentar os 100% de aproveitamento. Acabou de bom tamanho pelos três pontos conquistados. E acabou sendo justo, porque em futebol merece mais quem faz gols. A caminhada segue. O rubro-negro agora vai encarar o Vasco no domingo e na próxima quarta, 17, já volta a viajar para jogar contra o Universidad de Chile.